Сырные шарики "Гужер" из заварного теста

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 119.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.54 г/8.19 г/6.06

сыр яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

150 г сыра Эмменталь

свежемолотый белый перец

180 мл воды

щепотка молотого мускатного ореха

масло сливочное – 50 г

соль

мука – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять. Яйца взбить. Масло положить в небольшую кастрюлю, влить воду, приправить солью, перцем и мускатным орехом и поставить на сильный огонь. Когда масло растопится, убавить огонь. Непрерывно помешивая, всыпать муку; продолжать размешивать еще – тесто должно стать совершенно однородным. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть, 5 мин. Добавить 2 ст. л. взбитых яиц, хорошо вымесить; добавить еще 2 ст. л. взбитых яиц и вновь вымесить. Повторять, пока не закончатся яйца. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок, выдавить на пергамент, используя самую крупную насадку. Выпекать Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, так как шарики могут не подняться. Готовые шарики оставить в духовке еще на Подавать теплыми с красным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru