Кебаб греческий
Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
курица – 400 г
говядина – 500 г
базилик – 2 г
шалфей – 1-2 г
тимьян – 1-2 г
морская соль – 5 г
соль морская – 5 г
огурец свежий – 20 г
огурец соленый – 20 г
салат айсберг – 20 г
перец черный молотый – 5 г
кинза – 1 г
редис – 22 г
йогурт – 150 г
пита – 9 шт.
Шаг 1
Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.
Шаг 2
Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.
Шаг 3
Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.
Шаг 4
Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.
Шаг 5
Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.