Кебаб греческий

02 мая 2017 г.

Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

курица говядина травы редиска йогурт огурцы второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль День рождения кебаб сковорода жарка греческая кухня куриный фарш мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

курица – 400 г

говядина – 500 г

базилик – 2 г

шалфей – 1-2 г

тимьян – 1-2 г

морская соль – 5 г

соль морская – 5 г

огурец свежий – 20 г

огурец соленый – 20 г

салат айсберг – 20 г

перец черный молотый – 5 г

кинза – 1 г

редис – 22 г

йогурт – 150 г

пита – 9 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.

Шаг 2

Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.

Шаг 3

Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.

Шаг 4

Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.

Шаг 5

Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru