Тальятелле со спаржей и мясом лобстера
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 675.00 ккал/порция
1/2 болгарского перца
2–3 шт. зеленой спаржи
400 г лапши тальятелле
лук зеленый
оливковое масло – 3 ст. л.
100 г белых частей лука-порея
200 мл сливок 33%
чеснок – 3 зубчика
600 г мяса лобстера
200 мл рыбного бульона
вино белое сухое
Шаг 1
Сварить тальятелле. Чеснок мелко порубить, порей, перец и спаржу порезать кусочками. В кастрюле разогреть масло, обжарить чеснок с мясом лобстера, добавить порей, болгарский перец, вино и спаржу. Кипятить 2 минуты, добавить бульон, соль и перец по вкусу, залить сливками и уварить на треть. Мелко порезать зеленый лук, добавить в соус. Снять соус с огня. Тальятелле выложить в соус, тщательно перемешать и немедленно подать. Можно украсить блюдо панцирем лобстера.