Борщ с копченой уткой и черносливом
Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
свекла – 4 шт.
капуста – 200 г
картофель – 6 шт.
морковь – 4 шт.
лук – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
томатная паста – 120 г
растительное масло – 160 г
лавровый лист – 4 шт.
мясной бульон – 3 л
чернослив – 80 г
укроп – 20 г
грудка копченой утки – 80 г
соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу
сметана для подачи – 320 г
Шаг 1
Подготовить овощи. Свеклу, морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, свеклу морковь натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2
В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин.
Шаг 3
Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин., влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин.
Шаг 4
В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин.
Шаг 5
В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин.
Шаг 6
Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин.
Шаг 7
Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану