Пасхальные зайцы
Вот эти милые булочки -зайчата прекрасно украсят ваш праздничный пасхальный стол. Особенно они понравятся детям!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
теплое молоко 440 мл
сахар 240 г
свежие дрожжи 60 г
мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг
сливочное масло 400 г
яйцо 2 шт.
желток 1 шт.
изюм 30 г
ванильный сахар 1 ч. л.
Шаг 1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. После в отдельной миске смешать просеянную муку и растопленное масло. Добавить разведенные дрожжи и яйца. Начать вымешивать тесто, если надо еще добавить муку. В итоге тесто должно не липнуть к рукам, но оно должно быть мягким. Сформировать зайчики и выложить на противень, смазанную маслом. Украсить мордочки изюмом. Готовые изделия смазать желтком , посыпать ванильным сахаром и выпекать до готовности примерно 25 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Приятного аппетита!