Пасхальные зайцы

23 апреля 2017 г.

Вот эти милые булочки -зайчата прекрасно украсят ваш праздничный пасхальный стол. Особенно они понравятся детям!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

изюм выпечка пасхальные рецепты дрожжевое тесто пасхальная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

теплое молоко 440 мл

сахар 240 г

свежие дрожжи 60 г

мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг

сливочное масло 400 г

яйцо 2 шт.

желток 1 шт.

изюм 30 г

ванильный сахар 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. После в отдельной миске смешать просеянную муку и растопленное масло. Добавить разведенные дрожжи и яйца. Начать вымешивать тесто, если надо еще добавить муку. В итоге тесто должно не липнуть к рукам, но оно должно быть мягким. Сформировать зайчики и выложить на противень, смазанную маслом. Украсить мордочки изюмом. Готовые изделия смазать желтком , посыпать ванильным сахаром и выпекать до готовности примерно 25 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Еще больше статей на Gastronom.ru