Горячий салат из картофельного пюре с чоризо

20 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 516.00 ккал/порция

йогурт картофель второе блюдо чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблочный уксус – 2 ст. л.

оливковое масло – 0,5 стакана

1 ст. л. измельченного зеленого лука

125 мл натурального йогурта

1 ч. л. измельченных листьев розмарина

1 ч. л. мелко нарубленной петрушки

соль, молотый черный перец

200 г нарезанной тонкими ломтиками колбасы чоризо

1,5 ч. л. дижонской горчицы

1 кг картофеля – рассыпчатого, с высоким содержанием крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить до мягкости, 15–20 мин.

Шаг 2

Тем временем взбить в миске йогурт, уксус и горчицу, добавить розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло (кроме 1 ч. л.).

Шаг 3

Готовый картофель откинуть на дуршлаг, вновь положить в кастрюлю и обсушить на среднем огне в течение 30 сек., затем размять. Влить в пюре половину заправки, добавить лук и петрушку, перемешать и приправить по вкусу.

Шаг 4

Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить на нем нарезанную полосками шириной 1,5 см колбасу чоризо, 1 мин.

Шаг 5

Выложить пюре на блюдо, в центре сделать углубление, влить в него оставшуюся заправку. Разложить по поверхности кусочки колбасы, посыпать петрушкой. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru