Морковный кулич из холодного теста
Главное украшение светлого праздника Пасхи - Пасхальный кулич! Предлагаю испечь пасхальный кулич, который украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 18 ч
морковное пюре (детское) 150 г
сметана 20% 100 г
молоко 50 мл
свежие дрожжи 20 г
желток яичный 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 170 г
растительное масло 4 ст. л.
мука 500 г
изюм 100 г
соль 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 шт.
Шаг 1
Изюм замочить в кипятке на несколько минут. Затем промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешать так, чтобы дрожжи потекли.
Шаг 3
В чаше тестомеса соединить все ингредиенты, кроме муки и изюма. Хорошо перемешать на низкой скорости.
Шаг 4
Небольшими порциями ввести муку. Замесить мягкое тесто, слегка липнувшее к рукам.
Шаг 5
Переложить тесто в миску, в которой оно будет подходить. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.
Шаг 6
Затем тесто достать из холодильника. И оставить его под пленкой при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 7
Просушенный изюм обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Изюм вмешать в тесто.
Шаг 8
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.
Шаг 9
По истечении времени тесто обмять и разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Формы заполнять на 1/3. оставить подходить еще на 40 минут.
Шаг 10
Куличи выпекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40-50 минут до сухой лучины.
Шаг 11
Дать куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Шаг 12
Остывший кулич украсить по своему желанию.
Шаг 13
Светлой Пасхи!