Сырное фондю
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 325.00 ккал/порция
крахмал – 1 ст. л.
150 г сыра эдам
50 мл коньяка
1 ч. л. молотого мускатного ореха
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 1 ч. л.
черный свежемолотый перец
60 мл сухого белого вина
300 г сыра грюйер
150 г сыра эмменталь
Шаг 1
Сыры натереть на крупной терке. Чеснок разрезать вдоль пополам. Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, а затем натереть чесноком. Всыпать в кастрюлю весь сыр, влить вино, поставить на средний огонь и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть. Крахмал развести коньяком, влить в кастрюлю и перемешать. Перелить сырную массу в фондюшницу, приправить черным перцем и мускатным орехом. Подать, поставив фондюшницу на зажженную спиртовку. Отдельно подать подрумяненный белый хлеб, нарезанный на крупные кубики.