Сырные булочки с укропом и оливками
Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети! За рецепт благодарю Елену Маликову.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 1 ч
Дополнительно:
оливки зеленые (без косточек) 12 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.
Тесто:
мука пшеничная 500 г
молоко 300 мл
масло оливковое 3 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сыр твердый 120 г
укроп 1 пучок
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей. Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2
Просеять муку. И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.
Шаг 3
Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.
Шаг 4
Этим временем на крупной терке натереть сыр.
Шаг 5
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.
Шаг 6
На разделочной доске смешать сыр и укроп.
Шаг 7
Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп. Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 г).
Шаг 8
Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.
Шаг 9
Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 минут. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.
Шаг 10
Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки.
Шаг 11
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла (у мня масло ТМ Милье). Остудить и только потом освободить из формы.
Шаг 12
Приятного аппетита!