Бананово-творожная запеканка
Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих бананов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 640.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.18 г/15.61 г/86.96
Для бананового слоя:
бананы (крупные) 4 шт.
ванильный сахар 10 г
какао-порошок 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.
Для творожного слоя:
творог 500 г
сахар 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.
10 г цедры лимона
Шаг 1
Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
Шаг 2
Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.
Шаг 3
На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.