Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

20 марта 2024 г.

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 855.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.21 г/48.92 г/77.97

сливки соус итальянская кухня цукини брокколи варка второе блюдо сковорода сыр с голубой плесенью паста с овощами жарка паппарделле Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г паппарделле

2 цукини

100 г брокколи

100 г сыра с голубой плесенью

250 мл сливок жирностью не менее 30%

100 мл сухого белого вина

30 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

8 г оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока паста варится, цукини нарежьте ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия, чеснок пропустите через пресс. Овощи смешайте с чесноком, посолите. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте ломтики цукини и брокколи,2–3 мин.

Шаг 3

Сыр разомните вилкой. Овощи залейте вином и сливками, добавьте сыр и оливковое масло, перемешайте, приправьте перцем. Готовьте на небольшом огне при слабом кипении 7–8 мин.

Шаг 4

Выложите горячую пасту в соус, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru