Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 855.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.21 г/48.92 г/77.97
250 г паппарделле
2 цукини
100 г брокколи
100 г сыра с голубой плесенью
250 мл сливок жирностью не менее 30%
100 мл сухого белого вина
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
8 г оливкового масла
соль
Шаг 1
Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока паста варится, цукини нарежьте ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия, чеснок пропустите через пресс. Овощи смешайте с чесноком, посолите. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте ломтики цукини и брокколи,2–3 мин.
Шаг 3
Сыр разомните вилкой. Овощи залейте вином и сливками, добавьте сыр и оливковое масло, перемешайте, приправьте перцем. Готовьте на небольшом огне при слабом кипении 7–8 мин.
Шаг 4
Выложите горячую пасту в соус, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте листиками базилика.