Салат с телятиной и луком фри
В этом салате вместо телятины можно использовать хорошую говяжью вырезку. А если в муку к луку фри добавить специи, например, порошок карри, сладкую и острую паприку, молотую зиру и тому подобное, то у салата будет еще более интересный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
240 г говяжьей вырезки
200 г айсберга
200 г огурцов
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
20 мл соевого соуса
2 мл вустерского соуса
50 мл оливкового масла
1 ст. л. уксуса
зеленый лук
соль, свежесмолотый черный перец
Для лука фри:
3 средние луковицы
150 мл молока
100 г муки
растительное масло
Шаг 1
Для лука фри нарежьте лук тонкими колечками, залейте молоком и оставьте на 30 мин., затем слейте молоко, обваляйте лук в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 2
Красный лук нарежьте колечками, ошпарьте кипятком, маринуйте лук с с сахаром и уксусом.
Шаг 3
Огурец нарежьте брусочками, помидор – крупными кубиками, салат нарвите небольшими кусочками. Говядину тонко нарежьте и очень быстро обжарьте на оливковом масле с чесноком с добавлением соевого и вустерского соусов.
Шаг 4
Смешайте маринованный лук, говядину, салат и огурцы. Выложите на тарелку, украсьте кольцами лука фри и мелко нарезанным зеленым луком.