Осетрина на гриле

05 апреля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 35 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 874.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.82 г/61.64 г/45.60

гранат второе блюдо авторская кухня осетрина рыба на гриле авторский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куски осетрины 1 кг

помидоры 300 г

куркума 1 щепотка

лук 300 г

зерна 1 граната

Для маринада:

растительное масло 200 г

уксус винный 50 г

сахар 100 г

большой кинза 1 пучок

наршараб 100 г

соль 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осетрину замариновать с нарезанными помидорами и куркумой на 2 часа. Лук нарезать кольцами.

Шаг 2

Сделать маринад, смешав соль, масло, уксус, наршараб, сахар и нарезанную кинзу. Замариновать лук на 10 минут.

Шаг 3

Осетрину обжарить на гриле до готовности и подавать с луком, соусом и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Осетрина, слегка подмаринованная в гранатовом соке, приготовленная на гриле

Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Гранат – главный природный поставщик железа в организм человека. С давних времен известно, что с гранатовым соком мясо усваивается гораздо лучше. Гранатовый соус – это яркая палитра вкусов, поэтому он универсален для продуктов, приготовленных на гриле: мясо, рыба, птица, овощи. Также он лучший аккомпанемент к десертам и мороженому. Самый известный у нас гранатовый соус – это азербайджанский наршараб. Для нашего соуса использовано гранатовое вино, на этикетке которого написано следующее: это уникальное вино темно-пурпурного и бордового цвета выдержано в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, приготовлено исключительно из плодов граната без добавок сахара. Бутылка этого вина, подаренная моими горско-еврейскими друзьями из израильского города Хадера, и послужила идеей для этого блюда.

Каспийская осетрина

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru