Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной

22 июня 2007 г.

К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 500.00 ккал/порция

свинина итальянская кухня пармезан второе блюдо ветчина радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

70 г пармезана одним куском

4 головки радиккьо

соль, черный свежемолотый перец

700 г свиной вырезки

масло оливковое – 2 ст.л.

уксус бальзамический – 1 ч. л.

3 ст. л. семян белого кунжута

200 г тонко нарезанной пармской ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом. Радиккьо промыть, просушить, разрезать вдоль пополам и переложить на противень. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать 1 ч. л. масла и уксус, сбрызнуть радиккьо; запекать 8–10 мин.

Шаг 2

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками, посолить и поперчить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в оливковое масло, затем обвалять в кунжутных семенах. Обжаривать мясо на сухой разогретой сковороде по 5–7 мин. с обеих сторон; семена должны подрумяниться.

Шаг 3

Жарить мясо лучше небольшими порциями. Готовое мясо снять со сковороды и переложить на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. На блюдо выложить запеченный радиккьо, рядом кусочки мяса и ветчины. Сверху положить пармезан, нарезанный лепестками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru