Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной
К Светлому празднику Христова Воскресения в старой России обычно готовились с Чистого четверга. У иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 500.00 ккал/порция
70 г пармезана одним куском
4 головки радиккьо
соль, черный свежемолотый перец
700 г свиной вырезки
масло оливковое – 2 ст.л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
3 ст. л. семян белого кунжута
200 г тонко нарезанной пармской ветчины
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом. Радиккьо промыть, просушить, разрезать вдоль пополам и переложить на противень. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать 1 ч. л. масла и уксус, сбрызнуть радиккьо; запекать 8–10 мин.
Шаг 2
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками, посолить и поперчить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в оливковое масло, затем обвалять в кунжутных семенах. Обжаривать мясо на сухой разогретой сковороде по 5–7 мин. с обеих сторон; семена должны подрумяниться.
Шаг 3
Жарить мясо лучше небольшими порциями. Готовое мясо снять со сковороды и переложить на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. На блюдо выложить запеченный радиккьо, рядом кусочки мяса и ветчины. Сверху положить пармезан, нарезанный лепестками.