Салат из чечевицы с карри и фруктами
Яркий и сытный салат. Фруктовая свежесть и много орехов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
яблоки кисло-сладкие, среднего размера 3 шт.
красный лук 2 шт.
виноград 300 г
чечевица 200 г
лесные орехи 15 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
порошок карри 1 ч.л.
соль, перец
Шаг 1
Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Одну луковицу обжарить в сотейнике с 2 столовыми ложками масла, присыпав карри, до нежно золотистого цвета. Чечевицу отварить аль-денте и дать остыть. Всыпать чечевицу к луку и перемешать. Виноград помыть и разрезать пополам каждую ягоду. При необходимости вынуть косточки. Яблоки вымыть, обсушить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками Орехи крупно порубить.
Шаг 2
Чечевицу перемешать с фруктами и луковицей, добавив соль и перец по вкусу. Сбрызнуть салат оставшимся маслом и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита)).