Маринованные баклажаны
Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
баклажаны 2 кг
лук белый (среднего размера) 4 шт.
соль 1,5 ст.л.
сахар 150 г
зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
уксус 9% 1/2 стакана
вода 250 мл
масло растительное (для обжарки) 3 ст.л.
чеснок (зубчики) 4 шт.
перец молотый 1 щепотка
Шаг 1
Готовим маринад: 1 стакан воды вскипятить, добавить туда 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли и 0,5 стакана уксуса 9%. Отставить остывать.
Шаг 2
Баклажаны моем, чистим, режем вдоль кусочками шириной 0,5 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости.
Шаг 3
Прямо со сковороды укладываем пожаренные ломтики баклажанов в ёмкость. Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (по вкусу). Также добавляем чеснок, порезанный пластинками.
Шаг 4
Заливаем баклажаны остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод. Очень вкусная закуска!