Пирожное из творога
С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – пирожное. Для большей визуальной идентичности предлагаем резать его тонкими аккуратными ломтиками и подавать с вареньем, ягодным соусом или сиропом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 437.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.66 г/24.03 г/38.34
450 г сухого творога жирностью 7-9%
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ст. л. манной крупы
200 г сахара
100-120 г сметаны
семена от половины стручка ванили
кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи
Шаг 1
1 фунт хорошего творога (450 г) протереть сквозь сито. Положить яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешать.
Шаг 2
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько запечь и зарумянить при 180 °С, 40-45 мин.
Шаг 3
Выложить на блюдо, облить киселем (малиновым, клубничным или вишневым).