Пирожное из творога

23 мая 2015 г.

С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – пирожное. Для большей визуальной идентичности предлагаем резать его тонкими аккуратными ломтиками и подавать с вареньем, ягодным соусом или сиропом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 437.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.66 г/24.03 г/38.34

творог выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения творожная запеканка кисель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г сухого творога жирностью 7-9%

2 яйца

100 г сливочного масла

1 ст. л. манной крупы

200 г сахара

100-120 г сметаны

семена от половины стручка ванили

кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 фунт хорошего творога (450 г) протереть сквозь сито. Положить яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешать.

Шаг 2

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько запечь и зарумянить при 180 °С, 40-45 мин.

Шаг 3

Выложить на блюдо, облить киселем (малиновым, клубничным или вишневым).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru