Идеальные творожные кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 211.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.82 г/9.07 г/26.38
творог мягкий 150 г
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
масло топленое 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 175 градусов. Подготовить формочки.
Шаг 2
Масло растопить. Немного остудить.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить творог, ванильный сахар, растопленное масло, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Тесто получится как густая сметана. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать минут 15-20. Кексы получаются очень нежными.