Вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы

19 июня 2020 г.

Котлеты для вегетаринских бургеров можно приготовить из любых сортов чечевицы, и они будут одинаково вкусными. Разница лишь во времени приготовления: зеленая чечевица готовится чуть дольше, чем красная. Кроме того, чечевичные котлеты можно не только пожарить, но и запечь в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 541.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.72 г/14.57 г/83.54

зеленая чечевица второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями сковорода овсяные хлопья Бургер жарка постные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 булочек

6 кусочков любого твердого сыра, приготовленного без сычужного фермента

6 больших листов салата (например, романо)

1-2 помидора

70 г соуса BBQ

Для котлет:

1 стакан зеленой чечевицы

½ луковицы

1 морковь

¾ стакана овсяных хлопьев

½ стакана очищенных семечек подсолнуха

1 ст. л. льняной муки

¾ стакана панировочных сухарей

3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. молотого имбиря

1-1/2 ч.л. копченой паприки

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. перца

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите чечевицу до готовности: залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 2

Откиньте чечевицу на сито и слейте воду.

Шаг 3

Смешайте льняную муку с водой до состояния кашицы и оставьте, чтобы она слегка загустела.

Шаг 4

В большой миске соедините чечевицу, кашицу из льняной муки и все остальные ингредиенты для котлет (кроме панировочных сухарей). Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из смеси котлеты размером чуть меньше булочек и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 7

Помидор нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 8

Соберите бургеры: смажьте нижнюю половину булок соусом BBQ, уложите на них котлеты, сверху выложите помидор и ломтик сыра. Слегка подплавьте сыр под грилем. Наверх уложите лист салата, накройте верхней частью булочек и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru