Бургеры с куриной котлетой и киноа
Киноа чаще всего готовят в виде каши или в качестве гарнира. Попробуйте добавить немного этой крупы в куриный фарш - котлеты получатся более мягкими и нежными.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1 красная луковица
250 г фарша из курицы
200 г варёной крупы киноа
1 яйцо
щепотка молотого кориандра
1 зубчик чеснока
2 булочки для бургеров
1 помидор
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г греческого йогурта
2 веточки мяты
Шаг 1
Половину луковицы измельчите, другую половину нарежьте кольцами. Выложите фарш в миску, всыпьте туда же киноа, добавьте яйцо, молотый кориандр, рубленый лук и измельченный зубчик чеснока. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша 2 котлеты.
Шаг 2
Обжаривайте котлеты на растительном масле до готовности с двух сторон.
Шаг 3
Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой сковороде срезом вниз.
Шаг 4
Приготовьте соус. Соедините йогурт с мелко рубленной мятой, посолите, перемешайте.
Шаг 5
Смажьте булочки соусом. Выложите на нижние половинки булочек по котлете, по нескольку колечек лука и кружочков помидора. Накройте верхними половинами булочек, слегка придавите и подавайте.