Бургеры с куриной котлетой и киноа

28 марта 2017 г.

Киноа чаще всего готовят в виде каши или в качестве гарнира. Попробуйте добавить немного этой крупы в куриный фарш - котлеты получатся более мягкими и нежными.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

киноа мясной фарш второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями куриное филе сковорода жарка йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 красная луковица

250 г фарша из курицы

200 г варёной крупы киноа

1 яйцо

щепотка молотого кориандра

1 зубчик чеснока

2 булочки для бургеров

1 помидор

растительное масло для жарки

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

100 г греческого йогурта

2 веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину луковицы измельчите, другую половину нарежьте кольцами. Выложите фарш в миску, всыпьте туда же киноа, добавьте яйцо, молотый кориандр, рубленый лук и измельченный зубчик чеснока. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша 2 котлеты.

Шаг 2

Обжаривайте котлеты на растительном масле до готовности с двух сторон.

Шаг 3

Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой сковороде срезом вниз.

Шаг 4

Приготовьте соус. Соедините йогурт с мелко рубленной мятой, посолите, перемешайте.

Шаг 5

Смажьте булочки соусом. Выложите на нижние половинки булочек по котлете, по нескольку колечек лука и кружочков помидора. Накройте верхними половинами булочек, слегка придавите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru