Креветки по-тайски на решетке

28 марта 2017 г.

Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), острое (перец чили, имбирь), соленое (рыбный соус и соевый соус) и кислое (лемонграсс, лаймовый сок) должны жить в одном блюде в абсолютной гармонии. Достичь ее проще, чем кажется – все элементы пазла вступают на огне в пахучую тесную общность, а в результате получается искомое кулинарное равенство – хоть в супе, хоть в барбекю.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

имбирь креветки пикник Встреча с друзьями запекание мангал тайская кухня рыбный соус закуска креветки на гриле духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г тигровых креветок

1 луковица

½ перца чили

1 стебель лемонграсса

2 ст. л. кокосового молока

сок ¼ лайма

кусочек имбиря, размером с фалангу пальца

1 ч. л. рыбного соуса

1 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, сложите в миску, добавьте мелко рубленный лук, нарезанные тонкими колечками чили и лемонграсс, кокосовое молоко, сок лайма, тонко нарезанный имбирь, рыбный и соевый соус.

Шаг 2

Заверните смесь в конвертик из фольги. Запекайте на решетке мангала или в разогретой до 170 С духовке 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru