Креветки по-тайски на решетке
Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), острое (перец чили, имбирь), соленое (рыбный соус и соевый соус) и кислое (лемонграсс, лаймовый сок) должны жить в одном блюде в абсолютной гармонии. Достичь ее проще, чем кажется – все элементы пазла вступают на огне в пахучую тесную общность, а в результате получается искомое кулинарное равенство – хоть в супе, хоть в барбекю.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
500 г тигровых креветок
1 луковица
½ перца чили
1 стебель лемонграсса
2 ст. л. кокосового молока
сок ¼ лайма
кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
1 ч. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Очистите креветки, сложите в миску, добавьте мелко рубленный лук, нарезанные тонкими колечками чили и лемонграсс, кокосовое молоко, сок лайма, тонко нарезанный имбирь, рыбный и соевый соус.
Шаг 2
Заверните смесь в конвертик из фольги. Запекайте на решетке мангала или в разогретой до 170 С духовке 20 минут.