Шашлык из баранины с баклажанами

23 марта 2019 г.

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина баклажаны второе блюдо пикник Встреча с друзьями мангал жарка курдючное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть)

300 г подготовленных бараньих почек

6-8 мелких луковиц

соль, свежесмолотый черный перец

Для гарнира:

4 средних баклажана

50-70 г курдючного сала

Для подачи:

зелень (мята, кинза, петрушка)

соус ткемали или сацебели

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками с половину спичечного коробка. Почки нарежьте такими же кусками. Хорошо посолите, поперчите почки и мясо. Наденьте куски мяса и почки на шампур вперемешку с очищенными целыми луковицами. Жарьте до готовности на мангале.

Шаг 2

На гарнир приготовьте баклажаны: тщательно вымойте их холодной водой, срежьте плодоножку. Вдоль каждого баклажана сделайте неглубокий разрез, всыпьте туда перец, соль и вложить кусочек курдючного сала, тоже посыпанный солью и перцем. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте на углях до мягкости.

Шаг 3

Подавайте шашлыки с баклажанами, зеленью и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru