Жаркое из овощей постное

27 марта 2017 г.

Жаркое из овощей постное, приготовленное по нашему рецепту, обладает очень насыщенным вкусом, который приятно удивит тех, кто считает подобные блюда пресными и скучноватыми. Секрет кроется, прежде всего, в составе ингредиентов: в него входят вешенки, а также соленые огурцы. Кроме того, мы предлагаем тушить овощи с грибами не на воде, а на овощном бульоне, который обычно варят из набора кореньев и душистых пряных трав. А еще в самом конце в жаркое добавляют хмели-сунели, измельченную зеленью и чеснок, пропущенный через пресс, так что ни о какой «скуке» и речи быть не может.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 442.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.36 г/20.30 г/55.72

второе блюдо овощное рагу жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Картофель 500 г

Бульон овощной 300 мл

Вешенки свежие 140 г

Перец сладкий красный 100 г

Огурец солёный 70 г

Лук репчатый 70 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Петрушка 2 веточка(и)

Укроп 2 веточка(и)

Хмели-сунели 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты жаркого. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Оставьте в холодной воде до использования, иначе он потемнеет.

Шаг 2

Репчатый лук крупно порубите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте квадратиками. Соленые огурцы порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Петрушку и укроп порубите, предварительно удалив крупные стебли. Вешенки почистите и крупно нарежьте. Картофель откиньте на дуршлаг, затем переложите на полотенце, чтобы он обсох.

Шаг 4

Возьмите сковороду диаметром 24–26 см и поставьте на средний огонь. Влейте масло и нагрейте его. Добавьте картофель. Помешивая, обжарьте со всех сторон, 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду репчатый лук. Помешивая, жарьте еще 5 минут. После чего выложите в сковороду сладкий перец и вешенки. Жарьте, помешивая, примерно 7 минут.

Шаг 6

Залейте овощи в сковороде бульоном. Приправьте солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. В сковороду пропустите чеснок через специальный пресс.

Шаг 7

Прикройте сковороду с жарким из овощей и грибов крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут. Добавьте две трети измельченной зелени. Тушите еще 3 минуты, после чего снимите с огня.

Шаг 8

Разложите постное жаркое по порционным тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и подайте на стол. Можно дополнить постной сметаной или майонезом, а также посыпать раскрошенным тофу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru