Телячьи мозги с грецким орехом

27 марта 2017 г.

Tелячьи мозги – продукт деликатесный и очень полезный. А так как деликатесов на столе много не бывает, то тут важно организовать их правильную подачу. Мы дополнили блюдо грецкими орехами, вымоченными в кефире.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 12 ч

морковь грецкие орехи ужин Встреча с друзьями блендер романтический ужин закуска рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

телячьи мозги - 160 г

очищенные грецкие орехи - 150 г

кефир - 250 мл

морковное пюре - 200 г

Для морковного пюре:

морковь - 200 г

бульон овощной - 500 г

растительное масло - 20 г

1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телячьи мозги замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи замочить на ночь в 125 мл кефира.

Шаг 3

Мозги очистить от пленок, промыть, обсушить.

Шаг 4

Приготовить морковное пюре: нарезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле, залить овощным бульоном и томить до мягкости, слить лишний бульон, пробить в блендере и протереть через сито для гладкости. Для зимнего варианта добавить «теплые» специи (кумин, кардамон) по вкусу.

Шаг 5

Телячьи мозги обжарить на сухой сковороде 10 секунд, посолить, залить оставшимся кефиром и запечь в духовке в течение 1,5-2 минут на 180°С.

Шаг 6

На тарелку выложить вымоченные в кефире грецкие орехи, запечённые телячьи мозги порциями размером с половинку грецкого ореха, дополнить морковным пюре и кефиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru