Блинный торт с грибами и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1726.00 ккал/порция
шампиньонов – 150 г
масло сливочное размягченное – 25 г
молоко – 250 мл
капуста цветная – 200 г
50 г замороженных белых грибов
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. нарубленной петрушки
12 тонких блинов
150 г нежирной сметаны
80 мл сливок жирностью 20%
лук репчатый – 1 средняя луковица
200 г брокколи
морковь – 3 шт
80 г сыра с голубой плесенью соль по вкусу
1 ст. л. натертого сыра чеддер
Шаг 1
Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 мин. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 мин., затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
Шаг 4
Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
Шаг 5
Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160°С, 10 мин. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.