Мидии карри
Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с утонченным вкусом. Их отваривают, маринуют, солят, жарят и, конечно же, тушат в разнообразных соусах. И сочетание с соусом карри – один из самых популярных вариантов приготовления этих моллюсков.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мидии чилийские размороженные – 300 г
соус терияки – 30 мл
кокосовое молоко – 50 мл
зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 г
лайм (сок и цедра) – 10 г
соевый соус – 20 мл
паста карри – 10г
чеснок – 2 г
конкассе (помидоры) – 30 г
масло растительное – 20 мл
бульон рыбный рассыпной – 5 г
сливочное масло – 50 г
картофель фри – 130 г
мини-багет – 1 шт.
Шаг 1
По отдельности порубить чеснок и зелень.
Шаг 2
На раскаленную сковороду с растительным маслом положить чеснок и мидии, слегка обжарить.
Шаг 3
Добавить соевый соус и соус терияки, кокосовое молоко, пасту карри, сок и цедру лайма, бульон. Потушить в течение 6-7 минут.
Шаг 4
Добавить сливочное масло и зелень, потушить еще минуту. В самом конце положить помидоры конкассе и через минуту снять с огня.
Шаг 5
Подавать блюдо с картофелем фри и мини-багетом.