Палтус и слива, яблоко и кольраби

23 марта 2017 г.

Палтус - очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные кислоты Омега-3. Мясо палтуса в сочетании с овощами и фруктами - практически диетическое блюдо, особенно, если его запечь или отварить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

яблоки кольраби слива фуршет второе блюдо Встреча с друзьями запекание День рождения блендер микроволновка палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

палтус филе (спина) - 4 стейка

соус барбекю - 200 мл

чернослив - 50 г

овощной бульон -100 мл

антоновские яблоки - 3 шт.

сливочное масло - 80 г

капуста кольраби -1 шт.

белое сухое вино -50 мл

оливковое масло - 20 мл

соль, цветочная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Антоновские яблоки очистить. Два яблока измельчить ножом, переложить в пластиковый контейнер, добавить сливочное масло, накрыть пленкой и готовить в микроволновке 2 минуты. Пробить в блендере и протереть через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарезать мелким кубиком и смешать с пюре.

Шаг 2

Из половины кольраби сделать сок. Вторую половину нарезать на слайсере полупрозрачными ломтиками и замариновать в соке кольраби, белом вине и оливковом масле с добавлением соли.

Шаг 3

Овощной бульон довести до кипения, добавить в него рубленый чернослив и соус барбекю. Упаривать на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

Палтуса обмазать соусом, поместить в вакуумный пакет и готовить 15 минут при температуре 60 градусов в духовом шкафу. Вскрыть пакет, достать палтуса, заглазировать его сверху оставшимся соусом и запекать его в открытой духовке под включенными верхними тенами до образования легкой корочки.

Шаг 5

На тарелку выложить пюре из антоновских яблок, палтуса, маринованную кольраби и полить ее сверху соком, в котором капуста мариновалась. Посыпать палтуса цветочной солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru