Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

23 марта 2017 г.

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если приготовить филе на пару, сохранив его естественный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 242.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.28 г/5.31 г/5.11

каперсы тилапия специи огурцы второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями пароварка на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе тилапии

1 лимон

½ ч.л. свежемолотого черного перца

1 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. смеси молотых специй (розмарин, орегано, базилик, тимьян)

соль по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. каперсов

2 свежих огурца

2 веточки укропа

2 веточки петрушки

150 г густого йогурта

1 ч. л. горчицы

цедра 1/4 лимона

1 ст. л. соевого соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски (по 150-200 г). В небольшую миску насыпьте специи, соль и обваляйте в этой смеси рыбу.

Шаг 2

Выложите рыбу в пароварку, сверху уложите кружочки лимона и готовьте на пару 15-20 минут.

Шаг 3

Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru