Лазанья из капусты с белой рыбой
Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
100 г зеленого горошка
200 г капусты
150 г тертого сыра
400 мл сливок (от 20%)
100 г белого хлеба, срезать корочку
50 г тонко нарезанного копченого бекона
2 веточки тимьяна
4 ст. л. растительного масла
400 г филе тилапии
100 г белого сладкого лука
50 г пармезана
соль, перец
Шаг 1
Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.
Шаг 2
Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.
Шаг 3
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.
Шаг 4
В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.
Шаг 5
Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.
Шаг 6
Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.
Шаг 7
Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.
Шаг 8
Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.
Шаг 9
Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Шаг 10
Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.