Лазанья из капусты с белой рыбой

23 марта 2017 г.

Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их "поженить", используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

белая рыба тилапия пармезан лазанья второе блюдо запекание сковорода блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г зеленого горошка

200 г капусты

150 г тертого сыра

400 мл сливок (от 20%)

100 г белого хлеба, срезать корочку

50 г тонко нарезанного копченого бекона

2 веточки тимьяна

4 ст. л. растительного масла

400 г филе тилапии

100 г белого сладкого лука

50 г пармезана

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

Шаг 2

Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

Шаг 3

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

Шаг 4

В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

Шаг 5

Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.

Шаг 6

Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

Шаг 7

Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

Шаг 8

Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

Шаг 9

Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Шаг 10

Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru