Запеченная тилапия с соусом ромеско

23 марта 2017 г.

Испанский ореховый соус - то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

тилапия сладкий перец картофель фуршет второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание ромеско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 красных сладких перца

2 ломтика белого хлеба без корочки

50 г миндаля

4 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. винного уксуса

4-6 веточек петрушки

1 кг молодого картофеля

4 филе тилапии

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите перцы на противень и отправьте в духовку на 35-40 минут, пока кожица не вздуется пузырями.

Шаг 2

Сложите хлеб и миндаль на другой противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в духовку за 15 минут до готовности перцев.

Шаг 3

Переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Крупно нарежьте картофель и варите его в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности. Слейте воду из картофеля, заправьте его оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.

Шаг 5

Противень застелите фольгой, выложите на него филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут до готовности. Подавайте рыбу на подушке из картофеля, под соусом ромеско.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тортилья с белой рыбой и сельдереем

Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для всевозможного фингер-фуда: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи с рыбой - это не просто уличная еда, а изысканная фуршетная закуска, которую удобно брать руками. И вам мыть меньше посуды.

Овощное ассорти с соусом ромеско

Что может быть вкуснее печеных овощей? Много овощей! А к ним золотистые чесночные гренки и потрясающий соус ромеско с легким ароматом дымка. Летом это блюдо можно приготовить на барбекю, а зимой в духовке или на электрическом гриле

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru