Запеченная тилапия с соусом ромеско
Испанский ореховый соус - то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
2 красных сладких перца
2 ломтика белого хлеба без корочки
50 г миндаля
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. винного уксуса
4-6 веточек петрушки
1 кг молодого картофеля
4 филе тилапии
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите перцы на противень и отправьте в духовку на 35-40 минут, пока кожица не вздуется пузырями.
Шаг 2
Сложите хлеб и миндаль на другой противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте в духовку за 15 минут до готовности перцев.
Шаг 3
Переложите перцы в миску, накройте пленкой и оставьте остывать. Затем очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с гренками, миндалем, чесноком, паприкой, уксусом и половиной петрушки. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Крупно нарежьте картофель и варите его в кипящей подсоленной воде 20 минут до готовности. Слейте воду из картофеля, заправьте его оставшимся маслом, петрушкой, солью и перцем.
Шаг 5
Противень застелите фольгой, выложите на него филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут до готовности. Подавайте рыбу на подушке из картофеля, под соусом ромеско.