Суп том ям с морепродуктами

20 марта 2017 г.

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морепродукты креветки варка суп мидии ужин обед кальмары устрицы рыбный соус том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г устриц

50 г мидий

50 г кальмаров

50 г креветок

3,2 л куриного бульона

соль

Для бульона:

1 кг репчатого лука

300 г лимонника

1 средний пучок кинзы

600 г мягких помидоров

400 г пасты том ям

400 мл кокосового молока

1 лайм

тростниковый сахар, рыбный соус, по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона порубите произвольно репчатый лук, слегка помучайтесь с лимонником - его нужно порубить в пыль, добавьте к ним хороший пучок кинзы (порубите ее прямо со стеблями и корнями), помидоры и залейте это все 3 л бульона. Поставьте вариться на медленный огонь. После закипания вода должна выпариться вдвое.

Шаг 2

Затем добавьте в бульон пасту том ям и кокосовое молоко, дайте хорошо покипеть супу и доведите его до необходимого вкуса тростниковым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Процедите получившуюся смесь.

Шаг 3

Отварите устрицы, мидии, кальмары, креветки в подсоленной воде.

Шаг 4

Слейте воду и залейте 200 г бульоном том ям, украсьте суп кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru