Суп том ям с морепродуктами
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
50 г устриц
50 г мидий
50 г кальмаров
50 г креветок
3,2 л куриного бульона
соль
Для бульона:
1 кг репчатого лука
300 г лимонника
1 средний пучок кинзы
600 г мягких помидоров
400 г пасты том ям
400 мл кокосового молока
1 лайм
тростниковый сахар, рыбный соус, по вкусу
Шаг 1
Для бульона порубите произвольно репчатый лук, слегка помучайтесь с лимонником - его нужно порубить в пыль, добавьте к ним хороший пучок кинзы (порубите ее прямо со стеблями и корнями), помидоры и залейте это все 3 л бульона. Поставьте вариться на медленный огонь. После закипания вода должна выпариться вдвое.
Шаг 2
Затем добавьте в бульон пасту том ям и кокосовое молоко, дайте хорошо покипеть супу и доведите его до необходимого вкуса тростниковым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Процедите получившуюся смесь.
Шаг 3
Отварите устрицы, мидии, кальмары, креветки в подсоленной воде.
Шаг 4
Слейте воду и залейте 200 г бульоном том ям, украсьте суп кинзой.