Кокосовый крем с клубничным смузи
Порций: 1
кокосовое молоко 200 мл
ваниль стручковая 0,5 шт.
сахарный песок 70 г
крахмал кукурузный 10 г
клубника свежая без плодоножки 300 г
Шаг 1
Готовим кокосовый крем: Смешать сахарный песок с крахмалом.
Шаг 2
Кокосовое молоко поместить в сотейник, вычистить в него зерна ванили.
Шаг 3
Помешивая венчиком довести до кипения.
Шаг 4
Засыпать смесь сахара (20 г) и крахмала, проварить 1 минуту.
Шаг 5
Разлить по креманкам и охладить.
Шаг 6
Готовим клубничный смузи: В чаше блендера взбить ягоды с сахаром.
Шаг 7
Сразу разлить по креманкам с кокосовым кремом.
Шаг 8
Поверхность десерта украсить мелкими листочками свежего зеленого базилика и лепестками цветов.