Кокосовый крем с клубничным смузи

16 марта 2017 г.

Порций: 1

десерты пост Кристиан Лоренцини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кокосовое молоко 200 мл

ваниль стручковая 0,5 шт.

сахарный песок 70 г

крахмал кукурузный 10 г

клубника свежая без плодоножки 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим кокосовый крем: Смешать сахарный песок с крахмалом.

Шаг 2

Кокосовое молоко поместить в сотейник, вычистить в него зерна ванили.

Шаг 3

Помешивая венчиком довести до кипения.

Шаг 4

Засыпать смесь сахара (20 г) и крахмала, проварить 1 минуту.

Шаг 5

Разлить по креманкам и охладить.

Шаг 6

Готовим клубничный смузи: В чаше блендера взбить ягоды с сахаром.

Шаг 7

Сразу разлить по креманкам с кокосовым кремом.

Шаг 8

Поверхность десерта украсить мелкими листочками свежего зеленого базилика и лепестками цветов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные "Вертихвостки"

И во время поста нас порой посещают праздники, или же мы отправляемся в гости и очень хочется сделать кому-то приятный кулинарный сюрприз. Попробуйте тогда приготовить такие маленькие замечательные в меру сладкие "вертихвостки". Они такие вкусные! Тесто по структуре своей напоминает слоеное и от того так чудно хрустит и рассыпается во рту, просто тает. Порадовать себя и ближних, конечно, можно, при случае, но и только... Не увлекайтесь! Ведь пост есть пост, а печенки эти ну очень уж лакомые кусочки! И в исполнении очень легки, и список продуктов - проще не придумаешь, так и хочется баловаться ими хоть каждый день, но... За дело?

Тыквенно-яблочные оладьи

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!

Шоколадные конфетки с сухофруктами

В дни Великого поста сладкоежкам очень понравятся конфеты их сухофруктов. Рецепт хорош тем, что можно фантазировать и менять ингредиенты. Так вместо кешью можно использовать грецкий орех, а изюм заменить на клюкву.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru