Гречневые блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 488.00 ккал/порция
2 стакана гречневой муки
1,5 ч. л. соли
11 г сухих дрожжей
5 стаканов молока
2 стакана пшеничной муки
4 яйца
100 г сливочного масла
Шаг 1
Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить 3 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место на 6–7 ч. Через 5 ч добавить оставшееся теплое молоко, яйца и соль, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло и снова перемешать. Оставить на 30 мин. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.