Живой шоколад из матча

13 марта 2017 г.

На последнем этапе имеет смысл действовать стремительно – так шоколад не деформируется и кубики получатся идеальными! Степень насыщенности можно регулировать как количеством чая в шоколадной массе, так и интенсивностью обваливания конфет в матча. Сироп глюкозы можно заменить жидким медом.

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 45 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 35.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/2.18 г/3.64

шоколад белый шоколад фуршет шоколадные конфеты десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин конфеты ручной работы чай матча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

300 г белого шоколада

100 г сливок жирностью 35%

15–20 г чая матча

5 г сгущенного молока

5 г сливочного масла

10 г сиропа глюкозы

матча для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый шоколад порубите на маленькие кусочки.

Шаг 2

Остальные ингредиенты подогрейте на водяной бане до полного их растворения и смешения (50–60 °С). Растопите шоколад в получившейся массе, размешивая мягкими круговыми движениями от центра к краям до получения гладкой глянцевой однородной массы.

Шаг 3

Переместите живой шоколад в кондитерскую рамку 20–22 см, постелив пергамент, оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 4

Разрежьте на кубики со стороной 2 см и обсыпьте чаем матча, храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru