Торт Матча Опера

13 марта 2017 г.

Порошок матча при контакте водой легко скатывается в комочки, поэтому разводить его необходимо либо специальной бамбуковой кисточкой, либо через ситечко.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

рождество фуршет торт десерты выпекание новый год детский праздник День рождения меренги миксер чай матча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г белков

50 г желтков

125 г миндальной пудры

125 г сахарной пудры

30 г муки

10 г чая матча

25 г сахара

25 г сливочного масла

Для крема:

225 г сливочного масла

итальянская меренга (60 г белков + 90 г сахара + 30 мл воды)

10 г чая матча

Для пропитки:

6 г чая матча

15 г сахара

Для шоколадного ганаша:

150 г темного шоколада (60% какао)

150 г сливок (35%)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита белки взбейте с сахаром до плотной пены, масло растопите на водяной бане, остальные ингредиенты разотрите добела. В два приема введите белки в миндальную массу, затем горячее масло. Тесто распределите ровным слоем по выстеленному пергаментом противню и выпекайте при 210–220 °С 10 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента, и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Для ганаша шоколад порубите и влейте в него разогретые сливки, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3

Для пропитки размешайте в 150 мл теплой воды матча и сахар.

Шаг 4

Для крема приготовьте итальянскую меренгу: доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет. На малой скорости миксера постепенно введите размягченное масло, добавьте разведенный в 10 мл теплой воды матча.

Шаг 5

Соберите торт, чередуя слои в следующем порядке: бисквит, ганаш, бисквит, крем, бисквит, ганаш, бисквит, крем, каждый раз щедро пропитывая бисквит чаем. Слои старайтесь выровнять с помощью кондитерского шпателя.

Шаг 6

Горячим ножом обрежьте ровно края торта и украсьте матча и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru