Карри с рыбой и облепиховым соусом

11 марта 2017 г.

Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

картофель облепиха карри второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка индийская кухня рыбное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

облепиха (можно с/м) 1 стакан

зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа 100 г

лук красный 1 шт.

перец чили 1 шт.

масло оливковое 2 ст. л.

чеснок 4 зуб.

карри 1 ст. л.

паприка 1 ст. л.

молотая корица 0.5 ч. л.

картофель 5 шт.

филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 г

миндальные лепестки для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых.

Шаг 2

Зелень измельчить, лук и перец чили мелко нарезать.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец чили, раздавленный чеснок.

Шаг 4

Добавить облепиховое пюре, карри, паприку и корицу, зелень, прогреть.

Шаг 5

Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить, помешивая.

Шаг 6

Влить немного кипятка, выложить кусочки рыбы, приправить солью, перемешать и готовить под крышкой 10 мин. Готовое блюдо посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карри

Надоело есть банальную жареную картошку... Попробуйте приготовить любимую жареную картошечку необычно. Если у Вас оказалась облепиха и Вы ломаете голову, что из нее можно придумать, дух экспериментаторства Вам да будет в помощь! Такое теплое и оранжевое карри, ароматная паприка и чили обязательно подружатся с облепихой. Сомневаетесь? Попробуйте! И жареная картошечка под облепиховым соусом карри принесет Вам массу теплых эмоций своим согревающим вкусом и позитивным цветом.

Карри с рыбой

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.

Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru