Карри с рыбой и облепиховым соусом
Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
облепиха (можно с/м) 1 стакан
зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа 100 г
лук красный 1 шт.
перец чили 1 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок 4 зуб.
карри 1 ст. л.
паприка 1 ст. л.
молотая корица 0.5 ч. л.
картофель 5 шт.
филе минтая или любой другой небольшой рыбы 400 г
миндальные лепестки для подачи
соль
Шаг 1
Облепиху при необходимости разморозить, измельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых.
Шаг 2
Зелень измельчить, лук и перец чили мелко нарезать.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец чили, раздавленный чеснок.
Шаг 4
Добавить облепиховое пюре, карри, паприку и корицу, зелень, прогреть.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить, помешивая.
Шаг 6
Влить немного кипятка, выложить кусочки рыбы, приправить солью, перемешать и готовить под крышкой 10 мин. Готовое блюдо посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!