Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

10 марта 2017 г.

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 755.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 70.19 г/48.81 г/8.36

второе блюдо мангал куриные крылышки курица-гриль соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

2,5 кг куриных крылышек

соль

свежемолотый черный перец

Для маринада:

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ст.л растительного масла

3 ст.л. перечной пасты или аджики

400 г протертых томатов

1 ст.л. горчицы

3 ст.л. винного уксуса

щепотка кайенского перца

1 ст.л. тростникового сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.

Шаг 3

У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru