Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ
Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 755.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 70.19 г/48.81 г/8.36
2,5 кг куриных крылышек
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л растительного масла
3 ст.л. перечной пасты или аджики
400 г протертых томатов
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. винного уксуса
щепотка кайенского перца
1 ст.л. тростникового сахара
Шаг 1
Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.
Шаг 3
У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4
Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.