Куриный суп с зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 117.00 ккал/порция
тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.
шпинат – 1 пучок
куриные грудки (с кожей) – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
порошок карри – 0,5 ч.л.
кинза – 1 пучок
мята – 1 пучок
растительное масло – 2 ст.л.
Шаг 1
Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.