Шпинатные блинчики "Весенний букет"
Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо! Угощайтесь и Вы!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Для курда из цитрусовых:
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сахар 50 г
Для творожно-сливочного крема:
творог 50 г
сахарная пудра 50 г
сливки 33% 50 мл
краситель пищевой 1 г
Для шпинатных блинчиков:
шпинат 100 г
молоко 250 мл
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
мука пшеничная 150 г
вода 125 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
краситель пищевой (зеленый) по желанию 1 г
Шаг 1
Готовим курд из цитрусовых. С цитрусовых снять цедру.
Шаг 2
Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.
Шаг 3
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 4
Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.
Шаг 5
Готовый конфи остудить.
Шаг 6
Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5-10 мин.
Шаг 7
Спустя 5-10 мин. образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка. Я добавила еще каплю зеленого красителя, но цвет получился слишком ярким. В следующий раз оставлю только шпинат, с ним цвет получается более естественным.
Шаг 8
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.
Шаг 9
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
Шаг 10
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
Шаг 11
Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой.
Шаг 12
К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки.
Шаг 13
В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.
Шаг 14
Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.
Шаг 15
В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.
Шаг 16
Вот такие цветочки получаются.
Шаг 17
Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему.
Шаг 18
А можно подать и порционно.
Шаг 19
В любом случае это будет любовь с первого укуса :) Приятного аппетита! Источник: