Заварные блинчики по-королевски
Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
кефир 500 мл
вода 500 мл
мука 400 г
оливковое масло 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
Шаг 1
В 0,5 л кефира влить 250 мл холодной воды и 250 мл крутого кипятка. Кефир может пойти хлопьями, не пугайтесь.
Шаг 2
Посолить по вкусу, добавить 400 г муки и хорошо перемешать тесто (чтобы было без комочков), влить 2 ст. л. оливкового масла (можно просто растительного), перемешать.
Шаг 3
Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и добавить 1 ч. л. соды без верха.
Шаг 4
Взбитую яичную массу влить в тесто, хорошо перемешать (тесто получается в мелких пузырьках). Можно сразу выпекать с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла.
Шаг 5
Угощайтесь!