Сальса из хурмы и розового перца
Сальса из хурмы и розового перца, можно сказать, сезонное блюдо, привязанное к холодному времени года. Это связано с главным продуктом, так как хурма присутствует на наших прилавках только в осенне-зимний период. Что ж, есть повод насладиться этими прекрасными плодами сполна и попробовать необычный вариант известного соуса. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, настолько простой, что вы даже удивитесь. Чтобы соус получился вкусным, рекомендуем брать сладкую и очень спелую, но не перезревшую ягоду (да-да, плод эбенового дерева вовсе не фрукт). Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе, использовать как заправку в салате. А можно насладиться ее вкусом отдельно, намазав на хрустящий подсушенный тост.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Ккал: 107.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.56 г/0.41 г/25.48
Хурма 1 кг
Лимон 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Вода 3 ст.л.
Перец розовый горошек 1 ст.л.
Шаг 1
Очистите хурму от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. Выжмите лимон.
Шаг 2
В сковороде растопите 100 г сахара с 3 ст. л. воды до состояния светлой карамели, добавьте сок 1 лимона и 1 ст. л. розового перца горошком.
Шаг 3
Аккуратно вмешайте хурму в горячую карамель, снимите сковороду с огня. Остудите сальсу и храните в закрытом контейнере 2–3 дня в холодильнике.