Пулао с зеленым горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 214.00 ккал/порция
10 бутонов гвоздики
1 ч. л. молотой куркумы
рис басмати
1 стакан замороженного зеленого горошка
10 коробочек кардамона
соль
масло топленое
Шаг 1
Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть. Куркуму и соль растворить в стакане воды. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику. Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек. Влить воду с куркумой, добавить еще 3 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин. За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!). Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться. Перед подачей перемешать. Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).