Шоколадный торт за 10 минут
Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой шоколадный торт. Считаете, что 10 минут – это слишком мало? Попробуйте сами!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 516.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.01 г/36.98 г/28.64
120 г темного шоколада (содержание какао от 55%)
35 г сливочного масла
3 яйца
35 г сахара
70 г арахисовой пасты
35 г измельченного миндаля
30 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль
Шаг 1
Поломайте шоколад на равные кусочки. Сливочное масло разделите на 3 части. Выложите масло и шоколад в посуду, подходящую для свч, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 мин.
Шаг 2
Выньте посуду из свч. Добавьте остальные ингредиенты один за другим, постоянно помешивая шоколадную массу и доводя до однородной консистенции силиконовым скребком. Накройте крышкой, так чтобы выходил воздух из посуды. Готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 5 мин.
Шаг 3
Оставьте торт на 5 мин., не открывая крышку. Извлеките из посуды с помощью силиконового скребка. Украсьте сахарной пудрой, шоколадом или орехами.