Арабские блинчики на русский лад
В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Для арабских блинчиков:
вода 125 мл
Для арабских блинчиков:
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
молоко 250 мл
мука 150 г
сахар 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
яйца куриные 6 шт.
лук зеленый 30 г
зелень петрушки 20 г
сметана 2 ст. л.
соль 1 щепотка
Шаг 1
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 мин.
Шаг 2
В дрожжевую смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.
Шаг 4
Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.
Шаг 5
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
Шаг 6
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5—6 мин., чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.
Шаг 7
Наши блинчики готовы, просто объедение!