Арабские блинчики на русский лад

02 марта 2017 г.

В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

яйца зеленый лук выпечка блины блинчики дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для арабских блинчиков:

вода 125 мл

Для арабских блинчиков:

дрожжи сухие 0,5 ч. л.

молоко 250 мл

мука 150 г

сахар 2 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

яйца куриные 6 шт.

лук зеленый 30 г

зелень петрушки 20 г

сметана 2 ст. л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 мин.

Шаг 2

В дрожжевую смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.

Шаг 4

Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.

Шаг 5

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

Шаг 6

Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5—6 мин., чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.

Шаг 7

Наши блинчики готовы, просто объедение!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru