Паста с томатно-грибным соусом

27 февраля 2017 г.

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. После молитвенных трудов и дел милосердия можно подкрепить силы скромной трапезой. Предлагаю простой рецепт постной пасты.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

паста грибы второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями пост томатный соус постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макароны 1 упаковка

грибы 400 г

томатная паста 70 г

грибной бульон 500 ( или сколько понадобится) г

растительное масло 3 ст.л.

петрушка 1 пучок(а)

соль, перец, сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Грибы нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с растительным маслом, предварительно посолив по вкусу.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 3

Влить грибной бульон, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара (может чуть больше- надо пробовать), тушить до тех пор, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать в сотейник с соусом, перемешать. Готовить вместе 1,5-2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать. Можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru