Паста с томатно-грибным соусом
Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. После молитвенных трудов и дел милосердия можно подкрепить силы скромной трапезой. Предлагаю простой рецепт постной пасты.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
макароны 1 упаковка
грибы 400 г
томатная паста 70 г
грибной бульон 500 ( или сколько понадобится) г
растительное масло 3 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
соль, перец, сахар по вкусу
Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Грибы нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с растительным маслом, предварительно посолив по вкусу.
Шаг 2
Добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 3
Влить грибной бульон, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара (может чуть больше- надо пробовать), тушить до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать в сотейник с соусом, перемешать. Готовить вместе 1,5-2 минуты постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать. Можно подавать.