Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури
Зимой, когда на улице метель и все вокруг серое и хмурое, хочется чего-нибудь особенно яркого, сытного и вкусного. Данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для такого "снежно- зимнего" настроения...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
свинина (корейка) 2 кг
кумкват 10 шт.
мед 5 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
гвоздика (бутоны)
специи
Шаг 1
В сотейнике разогреть соевый соус и мед, до однородности.
Шаг 2
Свиную корейку отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка обсушить бумажным полотенцем. Верх корейки надрезать на небольшие квадраты в виде сеточки (но не до конца).
Шаг 3
Поместить корейку в форму для запекания (дно формы смазать растительным маслом). В каждом квадрате закрепить кружочек кумквата, с помощью бутона гвоздики.
Шаг 4
Подготовленную корейку полить медово-соевым соусом и запечь в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяной корочки. Периодически мясо поливать соусом.
Шаг 5
Я думаю, что мало кто откажется от вкусного и ароматного кусочка корейки... особенно в зимнее время.