Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури

27 февраля 2017 г.

Зимой, когда на улице метель и все вокруг серое и хмурое, хочется чего-нибудь особенно яркого, сытного и вкусного. Данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для такого "снежно- зимнего" настроения...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кумкваты второе блюдо свиная корейка медовая глазурь свинина в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина (корейка) 2 кг

кумкват 10 шт.

мед 5 ст. л.

соевый соус 3 ст. л.

гвоздика (бутоны)

специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть соевый соус и мед, до однородности.

Шаг 2

Свиную корейку отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка обсушить бумажным полотенцем. Верх корейки надрезать на небольшие квадраты в виде сеточки (но не до конца).

Шаг 3

Поместить корейку в форму для запекания (дно формы смазать растительным маслом). В каждом квадрате закрепить кружочек кумквата, с помощью бутона гвоздики.

Шаг 4

Подготовленную корейку полить медово-соевым соусом и запечь в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяной корочки. Периодически мясо поливать соусом.

Шаг 5

Я думаю, что мало кто откажется от вкусного и ароматного кусочка корейки... особенно в зимнее время.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru