Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
Рецепт Блинчиков креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта от ресторана Медь.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
смородина 400 г
свекла 200 г
сахар 150 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
вода (кипяток) 500 мл
молоко 3,2 % 500 мл
сода 1/2 ч. л.
мука 350 г
масло растительное 100 мл
Шаг 1
Приготовление блинов. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.
Шаг 2
Выпекать блины.
Шаг 3
Приготовление свекольного мусса. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.
Шаг 5
1/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.
Шаг 6
Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.
Шаг 7
Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Маскарпоне.