Тортеллини с пармезаном, лавандой, мускатным орехом и миндалем

26 февраля 2017 г.

Тортеллини – это один из видов фаршированной пасты, который традиционно подают в сливочном соусе. Украшенный съедобными цветами, такая паста станет эффектным блюдом и для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

мускатный орех пармезан лаванда второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молока 60 мл

сливок 100 мл

лаванды 2 г

муки из манной крупы 200 г

муки 100 г

яйца 2 шт.

яичных желтка 2 шт.

натертого пармезана 300 г

сливочного масла 20 г

муки 20 г

говяжьего бульона 200 мл

сливочного масла 80 г

поваренная соль г

свеженатертый мускатный орех г

миндаля, измельченного и обжаренного 50 г

цветы огуречника, для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с приготовления начинки для тортелли. Доведите молоко и сливки до 70 ° C в маленькой кастрюле, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте лаванду. Оставьте настаиваться в течение 2-х часов 60г молока 100 г сливок 2г лаванды

Шаг 2

В то же время, приготовьте пасту. Смешайте ингредиенты в миске и осторожно замесите до образования гладкого теста. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло в течение 30 минут 200 г муки из манной крупы 100 г муки 2 яйца 2 яичных желтка

Шаг 3

Пропустите сваренную начинку через сито и верните ее на плиту. Аккуратно разогрейте начинку, пока она не станет теплой, а затем снимите с огня и перемешайте с пармезаном. Переложите смесь в кондитерский мешок и отложите в сторону, пока вы не будете готовы заполнить тортелли 300г натертого пармезана

Шаг 4

Используя машинку для пасты, раскатайте тесто на самой низкой скорости, чтобы сделать 2 тонких листа. Аккуратно выдавите начинку шариком на центр одного из листов пасты и положите другой лист сверху, запечатайте края, смочив небольшим количеством воды. Разрежьте на отдельные квадраты с начинкой в центре каждого из них, а затем сложите углы, чтобы придать тортелли их классическую форму

Шаг 5

Для сливочного соуса, приготовьте соус ру из 20 г сливочного масла и муки. Нагрейте бульон и добавьте его в соус, готовьте в течение нескольких минут до получения однородной массы 20 г сливочного масла 20 г муки 200 мл говяжьего бульона

Шаг 6

Налейте половину соуса ру в блендер вместе с 40г сливочного масла, и взбейте до полного перемешивания. Добавьте оставшееся масло и соус и снова перемешайте, пока не образуется густой крем. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом и отложите в сторону, поддерживая теплым, пока не будете готовы подавать на стол 80г сливочного масла поваренная соль свеженатертый мускатный орех

Шаг 7

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте тортелли, варите в течение 2 минут. Слейте воду из пасты и добавьте теплый сливочный соус. Разделите тортелли между 4 тарелками и закончите сервировку блюда дробленым миндалем, тертым мускатным орехом и цветами огуречника 50г миндаля, измельченного и обжаренного свеженатертый мускатный орех цветы огуречника, для украшения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru