Блинный торт с маскарпоне и шоколадом
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не превратилось в многочасовое дежурство у плиты, мы советуем разбить процесс на два этапа и осуществлять их постепенно. Например, вечером можно испечь блинчики, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Первый этап завершен, и можно спокойно отправляться спать. Утром же вам останется только взбить крем (10 минут, не более) и собрать блинный торт с маскарпоне и шоколадом. Украсьте десерт и уберите его в холодильник. А пока торт будет пропитываться кремом, вы сможете спокойно, без спешки, подготовиться к приему гостей. Разумно, удобно, приятно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 603.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.51 г/37.13 г/57.36
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
кефир – 500 мл
мука – 320 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло –30 г
растительное масло – 30 мл
питьевая вода – 250 мл
сливки жирностью 33 % – 250 мл
сахарная пудра – 100 г
маскарпоне – 250 г
горький шоколад – 100 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов — основы торта. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте муку, просеянную через мелкое сито с разрыхлителем, и тщательно вымесите блинное тесто. Влейте растопленное сливочное масло и растительное. Снова перемешайте.
Шаг 3
Затем, не прекращая взбивать миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Поставьте ее на огонь и раскалите. Из приготовленного теста испеките тонкие блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 5
Приготовьте крем для блинного торта. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой. Маскарпоне разомните. Постепенно, взбивая миксером на средней скорости, добавьте взбитые сливки.
Шаг 6
Шоколад натрите на средней терке. Добавьте в сливочную массу с маскарпоне и быстро перемешайте. Получившимся кремом смажьте блинчики и сложите стопкой. Промажьте им бока торта. Уберите в холодильник на 2 часа.