Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и экзотические фрукты - составляют прекрасную компанию для рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
180 г филе лосося
50 г булгура
15 г салата пак чой
50 г соуса Вьерж
70 г хумуса
1 кусочек сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 долька лимона
несколько веточек зелени
Для соуса Вьерж:
1 долька ананаса
1 долька ананаса
1 долька авокадо
1 долька манго
острый или остро-сладкий соус чили
оливковое масло
1/2 помидора
Для хумуса:
70 г консервированного нута
1 ст.л. жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 щепотка перца чили
свежевыжатый лимонный сок
Шаг 1
Булгур отварить до готовности с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить.
Шаг 2
Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.
Шаг 3
Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.
Шаг 4
Для хумуса блендером измельчить нут вместе со сметаной, чесноком, перцем чили, лимонный фрешем, оливковым маслом и солью в однородное пюре.
Шаг 5
Для соуса Вьерж помидор очистить от кожи и семян. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом чили и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом.Подавать с долькой лимона и зеленью.