Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж

21 февраля 2017 г.

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и экзотические фрукты - составляют прекрасную компанию для рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рыба в духовке второе блюдо рецепты от шеф-повара Режис Тригель хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

180 г филе лосося

50 г булгура

15 г салата пак чой

50 г соуса Вьерж

70 г хумуса

1 кусочек сливочного масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

1 долька лимона

несколько веточек зелени

Для соуса Вьерж:

1 долька ананаса

1 долька ананаса

1 долька авокадо

1 долька манго

​острый или остро-сладкий соус чили

оливковое масло

1/2 помидора

Для хумуса:

70 г консервированного нута

1 ст.л. жирной сметаны

1 зубчик чеснока

1 щепотка перца чили

свежевыжатый лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур отварить до готовности с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.

Шаг 3

Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.

Шаг 4

Для хумуса блендером измельчить нут вместе со сметаной, чесноком, перцем чили, лимонный фрешем, оливковым маслом и солью в однородное пюре.

Шаг 5

Для соуса Вьерж помидор очистить от кожи и семян. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом чили и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом.Подавать с долькой лимона и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru